Recette galette des rois
RECETTE DE LA GALRETTE DE JEAN PIERRE
2 ronds de pâte feuilletée
3 œufs frais
1 jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau et une pointe de sel pour la dorure
140g de beurre pommade
130g de sucre
140g de poudre d’amandes
extrait d’amande amère (optionnel)
1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)
Avec un robot, mélanger le beurre pommade et le sucre. (utiliser le malaxeur et non le fouet).
Ajouter les œufs un à un ; Veiller à bien les incorporer à chaque fois.
Ajouter la poudre d’amandes, l’extrait d’amande amère et le rhum.
Mettre au réfrigérateur une demi-heure.
Préchauffer le four 180° chaleur tournante.
Sur une plaque, poser le premier rond de pâte feuilleté.
Etaler au milieu la garniture.
Autour de la garniture à l’amande, étaler la dorure avec un pinceau.
Recouvrir avec le deuxième rond de pâte feuilleté et bien souder les deux pâtes.
Badigeonner le dessus avec la dorure et faire un dessin un dessin avec le dos d’un couteau (ne pas percer la pâte).
Mettre au four 40 minutes.
Démouler sur une grille.
Bon appétit !!